RICETTARIO

Buche de Noel

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

180 gr di farina, 180 gr di zucchero a velo, 6 uova, 200 gr di marmellata di marroni, 150 ml di panna, 200 gr di cioccoalto, 200 gr di marrons glacès spezzettati, 20 gr di burro, 50 ml di rhum, 50 ml di latte

PREPARAZIONE

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. incorporatevi la farina e glia albumi montati a neve ben ferma. foderate con la carta forno due placche e stendetevi l'impasto in strati alti 1 cm. cuocete per 10 minuti a 200'. nel frattempo montate la panna ed incorporatevi la marmellata e i marroni, che avrete frullato con un po' di rhum. amalgamate bene. capovolgete le placche su due teli da cucina inumiditi ed eliminate la carta. mescolate il rhum al latte e con un pennello bagnate uno degli strati di pasta.spalmatevi sopra metà della crema e appoggiatevi l'altro strato. spennelate anche questo con la bagna e spalmatevi la crema restante. arrotolate il dolce su se stesso aiutandovi con il telo, avvolgetelo nella stagnola e mettetelo in frigo per almeno 5 o 6 ore. fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. stendetelo con una spatola sul dolce tolto dalla stagnola, lasciando libere le due estremità. rigate il cioccolato con i rebbi di una forchetta e prima che indurisca se volete distribuitevi sopra del cioccolato a scaglie. potete tagliare un pezzo di rotolo e applicarlo lateralmente.

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