RICETTARIO

Buccellato siciliano

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  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: 300 g di farina, 125 g di burro, 50 g di zucchero, un cucchiaio di vino marsala. Per il ripieno: 300 g di fichi secchi, 200 g di uva passa ,100 g di uvetta sultanina, 50 g di noci sgusciate ,30 g di pinoli ,30 g di scorzetta di arancia candita, 50 g di pasta di mandorle, 3 chiodi di garofano. Per guarnire: un uovo, pistacchi tritati e canditi.
PREPARAZIONE

Mescolate in una zuppiera la farina, il burro, lo zucchero e il cucchiaio di marsala ed amalgamate tutto con le mani. Lasciate riposare l'impasto per un'ora circa e dopo stendete la pasta con il mattarello. Preparate nel frattempo il ripieno fatto dai fichi secchi, l' uva passa, uva sultanina, mandorle, i pinoli, la scorzetta d'arancia, la pasta di mandorle, i chiodi di garofano ed un pizzico di pepe. Triturate tutto finemente, mescolando con un po' di zucchero. Avvolgete il ripieno nella pasta, dando la forma di una ciambella su cui farete delle piccole incisioni. Spennellate con tuorlo d'uovo ed infornate per venti minuti. Quando si sarà raffreddato, decorate con zucchero a velo, pezzetti di pistacchio e frutta candita.

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