RICETTE

Bucatini all'amatriciana solo co la pancetta

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Bucatini gr.420, pancetta tesa gr.140 ,olio d'oliva, 6 pomodori ), pecorino romano, sale, pepe, 1 cipolla, , 1/4 bicchiere di vino bianco

Tagliare a fettine mezza cipolla, tagliare a cubetti la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi. portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. in un tegame mettere un po' d'olio di oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere la pancetta, lasciare appena scottare versare il vino bianco e far evaporare, aggiungere i pomodori, regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sara' lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio. il sugo a fuoco basso per circa 25 minuti. scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano a scaglie o grattato. mangiate.

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