RICETTARIO

Bucatini all'amatriciana

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di bucatini
400 g di pomodori pelati san marzano
125 g di guanciale di amatrice
100 g di pecorino di amatrice
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
vino bianco secco
la punta di un peperoncino
sale

PREPARAZIONE

In una padella di ferro scalda l'olio, aggiungi la punta di un peperoncino intero e il guanciale tagliato a cubetti. fai rosolare con la fiamma piuttosto alta. aggiungi un goccio di vino che farai evaporare, quindi togli dalla padella i pezzetti di guanciale con una schiumarola, falli sgocciolare e riponili in un recipiente caldo fuori dal fuoco. a freddo, priva i pelati di tutti i semi e tagliali a filetti, aggiungi in padella, aggiusta di sale e lascia sobbollire per qualche minuto. togli il pezzo di peperoncino, aggiungi nuovamente il guanciale e mescola bene.
nel frattempo cuoci la pasta al dente, scolala in una grande ciotola nella quale avrai grattugiato il pecorino. unisci la salsa, amalgama il tutto ed eventualmente completa con altro pecorino direttamente nel piatto.

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