RICETTE

Bucatini al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500gr bucatini,300gr mozzarelle,2 barattoli di pomodori pelati da 800gr,1 spicchio d'aglio,4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,100gr di capperi, un cucchiaio di origano, un cucchiaio di pangrattato,formaggio grattugiato(rodez),sale e pepe q.b.,

I pomodori pelati vanno tagliati a pezzettini oppure con il passapomodori,rosolare l'aglio senza farlo bruciare,e mettere i pomodori aggiungere 200ml di acqua, coprire con il coperchio semi chiuso, e far cuocere circa un'ora,attenzione se serve aggiungere ancora un po d'acqua,a fine cottura insaporire con l'origano,i capperi, pepe e sale quanto basta e cuocere x altri 10 minuti; preriscaldare il forno a 240°, mettere i bucatini nell'acqua salata ed al primo bollo scolarli e mescolarli con il pangrattato (serve per non farli attaccare tra loro); nella teglia o pirofila,a strati, fare una base di sugo,aggiungere mezza porzione di bucati,mettere tutta la mozzarella a pezzettini,un po di sugo,mettere il resto dei bucatini, coprire con tutto il sugo rimasto, spolverare il formaggio grattugiato ed infornare x circa 50minuti... sembra complicato ma è facile da preparare...

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.