RICETTARIO

Bruschette alla crema di melanzane e pomodorini

PREPARAZIONE

Nel forno preriscaldato a 180°, mettere due melanzane intere non molto grandi, perfettamente pulite. tagliare intanto a pezzetti o per metà, secondo la grandezza, dei pomodorini pachino o ciliegina, unire aglio e basilico fresco, salare e per ultimo versare sopra abbondante olio extravergine; porre in frigorifero. Togliere dal forno le melanzane, che avranno preso nel frattempo un colore diverso, pelarle (la buccia verrà via in pochi secondi), tagliarle grossolanamente e metterle in un frullatore insieme ad abbondantissimo basilico, un grosso aglio, sale ed olio extravergine (aggiungerne dell'altro se la crema dovesse risultare non molto morbida) e porre in frigorifero. Nel frattempo, togliere le melanzane dal forno mettere sulla grata delle fette di pane a seconda del numero dei convitati e far tostare, badando che però non brucino (devono risultare dorate). appena tolte dal forno, spalmare la superficie di ciascuna fetta di pane tostato con uno strato di crema di melanzane ed una cucchiaiata di pomodorini in insalata. servire subito.

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