RICETTE

Bruschetta fichi e salmone

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane casereccio
8 fettine di salmone affumicato
3 fichi verdi ben maturi
1 cipolla piccola
qualche stelo di erba cipollina
2-3 cucchiai di olio
pepe bianco in grani

Taglia la cipolla ad anelli sottili e tienila a bagno in acqua fredda per un paio d’ore. taglia i fichi a fettine senza sbucciarli. ungi leggermente le fette di pane di olio, adagiale su una piastra e tostale in forno caldo.
Appena sfornato (deve essere caldissimo) adagia sul pane le fette di salmone e distribuisci sopra gli anelli di cipolla ben asciugati e le fettine di fico. cospargi con erba cipollina tagliuzzata, spolverizza con pepe bianco macinato e servi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.