RICETTE

Broccoli e cavolfiori gratinati

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore piccolo, 1 broccolo da circa mezzo chilo, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 50 grammi di burro, paprika dolce in polvere, 2 cucchiai di olio di oliva, sale

Tagliare a cimette il cavolfiore, eliminando foglie e torsolo. tagliare a pezzi il broccolo. lavarli e cuocerli a vapore tenendoli croccanti e irrorarli con un filo di olio mentre sono ancora caldi. foderare una teglia rotonda con un foglio di carta da forno e accomodare le cimette di cavolfiore e broccoli alternandoli tra di loro. cospargere la superficie con il pangrattato, il formaggio e distribuire il burro a fiocchetti. mettere in forno caldo (230 gradi) a gratinare per un quarto d'ora. cospargere un pizzico di paprika e servire caldo, oppure tiepido.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.