RICETTARIO

Broccoletti alla monachina

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Brocoletti, aglio, peperoncino, olive verdi, olive nere, capperi, pinoli, uvetta sultanina

PREPARAZIONE

La ricetta dei broccoli (o broccoletti) alla monachina è molto semplice da realizzare ed è un piatto molto salutare, perché a base di vegetali. Puoi utilizzare sia i broccoli, sia i broccoletti o eventualmente anche i cavolfiori. Lava accuratamente 1 kg di broccoletti di Natale, quindi lessali per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata e poi scola tutto. Nel frattempo fai dorare in 100 gr di olio extravergine 2 spicchi di aglio in camicia schiacciati e 1 peperoncino piccolo. A questo punto, unisci i broccoletti, avendo cura di strizzarli bene per eliminare quanta più acqua possibile.

Fai cuocere a fiamma moderata per 15-20 minuti e poco prima che la cottura sia completata, unisci 50 gr di olive verdi snocciolate, 50 gr di olive nere snocciolate, 20 gr di capperi dissalati, una manciata di pinoli ed una manciata di uvetta sultanina. Aggiusta di sale e fai cuocere ancora per pochi minuti, solo per far insaporire, quindi servi caldi.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta