RICETTE

Briochine salate sfiziose

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 dischi di pasta sfoglia già pronta, 2 wurstel, 2 pomodorini pachino, 8 cubetti di prosciutto cotto, 1 mozzarella, un pugnetto di spinaci lessati.

Tagliare i 2 pomodorini in 4 in modo da ottenere 8 pezzetti; tagliare la mozzarella in 24 pezzettini; tagliare il 2 wurstel in 4 pezzettini ciascuno). srotolare i 2 dischi e tagliarli in 16 spicchi ciascuno in questo modo: con una rotella da pizza tagiare ogni disco in 4 (a croce) e ogni quarto in 4 per ricavarne in tutto 16 spicchi a disco per un totale di 32 spicchi (che diventeranno poi briochine!. ogni spicchio sarà stretto e con la pinta molto lunga (una sorta di cono!). in alto al centro di ogni spicchio inserire il ripieno: in o spicchi un pezzettino di pomodorino e uno di mozzarella, in 8 spicchi un pezzetto di prosciutto e uno di mozzarella, in 8 spicchi un po' di spinaci e un pezzettino di mozzarella, in 8 spicchi un pezzetto di wurstel. partendo dall'alto arrotolate ogni spicchio sul ripieno fino ad arrivare alla punta, chiudere le 2 estremità e ripiegare per dare la forma di un mini croissant! adagiare le 32 briochine su una teglia ricoperta di carta da forno lasciando un po' di spazio tra di loro per evitare che si attacchino gonfiandosi durante la cottura. infornare a 180/200 gradi per circa 15 minuti per lato (dopo 10/15 minuti girare le briochine). verificare che non si brucino durante la cottura! servirle tutte insieme su un grande piatto da portata e buon appetito!

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