RICETTARIO

Brazadel (ciambella dolce)

PREPARAZIONE

Stemperate il lievito nel latte tiepido,impastate il mix con 100g.farina e lasciate lievitare il composto per mezz'ora in luogo tiepido. setacciate il resto della farina con il sale,fate la fontana,unite il panetto lievitato,il burro fuso,lo zucchero,le uova e lavorate il tutto energicamente. formate una palla,incidetela con 2 tagli a croce,copritela con un telo e lasciatela lievitare per circa 2 ore,finchè avrà raddoppiato il suo volume. formate un rotolo con la pasta,sistematelo in uno stampo a ciambellalargo imburrato e infarinato,congiungete le estremità,copritelo con un telo e lasciatelo lievitare ancora per un'ora. spennellate la ciambella con il tuorlo sbattuto,cospargetela di zucchero a granella e cuocetela in forno a 180 gradi per 40 min.se dopo i primi 20-25 min,notate che la superficie comincia a prendere troppo colore,coprite il dolce con un foglio di alluminio. n.b.in trentino,durante il periodo natalizio,questo ottimo e semplice dolce viene guarnito con nastri colorati,che sottolineano l'aria di festa!

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