RICETTE

Bomboloni pizzaioli

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250g.farina,2 grosse patate lesse,1 bicchiere di latte,15g.lievito di birra,2 grossi pomodori rossi polposi,1 tuorlo,2 cucchiai di olive verdi,4 acciughe salate,400g.olio di semi di arachidi,sale,pepe

Sbucciate le patate.raccogliete la purea in una fondina e incorporatevi,poco alla volta, il tuorlo,la farina,un pizzico di sale,il lievito sciolto nel latte tiepido.battete il composto fino a quando inizierà ad alzare le bolle;quindi,coprite la fondina e mettete il tutto in un luogo tiepido a lievitare per un paio di ore.quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume,tornate a batterla;quindi mescolatevi i pomodori,pelati,privati dei semi e ritagliati a quadratini,le acciughe,le olive,tritate grossolanamente.scaldate tutto l'olio e friggetevi i bomboloni,coland il composto a piccole cucchiaiate.

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