RICETTE

Bomboloni

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 gr di farina 00, 250 gr di patate lesse pelate e schiacciate con una forchetta, 200 ? 250 ml di latte, 35-40 gr di lievito di birra, 100 gr di burro ammorbidito, 2 uova intere, 320 gr di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 3 prese di sale, marmellata o nutella o crema per farcire

Far sciogliere il lievito in 200 ml di latte caldo. versare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti, unitamente al lievito, ed impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed abbastanza morbido. se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora un po? di latte. lavorarlo per almeno 5 minuti e poi coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare in luogo caldo per almeno un?ora. impastare nuovamente per qualche minuto, dividerlo a metà e stendere ciascuna metà in una sfoglia di 1 cm e mezzo circa. depositare sulla prima sfoglia dei mucchietti di marmellata, nutella o crema pasticcera e coprire con la seconda sfoglia. ritagliare dei dischi di pasta di almeno 7 cm di diametro, lasciando al centro i mucchietti. controllare che i mordi siano ben chiusi e poi trasferire i bomboloni sulla teglia rivestita di carta da forno, spennellarli di latte e lasciarli lievitare per almeno mezz?oretta, coperti. cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.

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