RICETTE

Bocconcini di ricotta e acciughe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g di ricotta romana,200g di acciughe freschissime,1 uovo,1 ciuffo di prezzemolo,1 cucchiaio di olio di oliva exstravergine,sale,pepe.

Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca centrale,lavatele e asciucateli con carta da cucina.lavorate la ricotta in una terrina con un cucchiaio di legno e incorporateve l'uovo continuando a mescolare.unite il prezzemolo lavato e tritato,insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e amalgate il composto.ungete d olio una tortiera a bordi bassi,stendetevi sul fondo metà del composto appena preparato e distribuitevi sopra le acciughe in un solo strato.ricropite con il composto di ricotta rimasto e livelatelo con una spatola. fate cuocere la preparazione nel forno già caldo a 180°c per 20 minuti,finchè la superficie risulterà leggermente croccante. toglliete il tortino da forno,fatelo intiepidire,formatelo e tagliatelo a quadrotti.servite i bocconcini tiepidi o freddi.

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