RICETTARIO

Bocconcini al formaggio salato

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr. di feta greca, 500 gr. di spinaci freschi, 2 acciughe sott'olio,2 uova, qualche cucchiaio di farina, 200 gr. di pan grattato, 1 spicchio d'aglio

PREPARAZIONE

Lessate gli spinaci in acqua bollente salata. cuocete per 5 minuti poi strizzateli molto bene. tritateli e fateli saltare in padella con un cucchiaio d'olio, le acciughe sott'olio schiacciate e spezzettate e uno spicchio d'aglio. tagliate la feta a cubetti. preparate delle palline di spinaci e mettetevi al centro un quadratino di feta greca. preparate la panatura: prima passate le palline nella farina (attenzione a usare le mani bagnate soprattutto quando maneggiate il formaggio molle in modo che non si attacchi) poi nell?uovo sbattuto con un pizzico di sale, quindi nel pangrattato. friggete nell?olio bollente e servite caldissimo. un paio di accorgimenti: effettuate una doppia panatura (cioé ripetendo due volte il procedimento descritto) affinché resti più compatta e lasciate dei filamenti nell?impasto: una volta fritti sembreranno stelle filanti croccanti!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta