RICETTARIO

Blanquette di Vitello

  • SECONDO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg. di spalla o petto di vitello, 12 cipolline, un cucchiaio di farina, 50g. di burro, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di panna densa, 1 mazzetto di erbe aromatiche miste, acqua, il succo di mezzo limone, sale, pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE

Tagliate la carne a cubetti e fatela saltare nel burro insieme alle cipolline. cospargete di farina e aggiungete tanta acqua quanto basta per coprire la preparazione. unite le erbe tritate e regolate di sale e pepe. fate sobbollire su fuoco dolce per 90 minuti circa. ponete la carne e le cipolline in una terrina e tenetela al caldo. sbattete i tuorli con la panna. stemperate col succo di limone e versateli nel fondo di cottura della carne. portate la salsa ad ebollizione e mescolatela energicamente finchè sarà densa e cremosa. passatela attraverso un setaccio fine e versatela sulla blanquette di vitello.servitela subito accompagnandola con sformatini di riso e patate novelle cotte al vapore. guarnite con foglie di crescione.

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