RICETTE

Biscotto gelato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Ingredienti biscotto:1 uovo, 60 gr di zucchero, 50 gr di burro, 200 gr di farina, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, ingredienti crema gelato:1 albume, 70 gr di zucchero a velo, 200 ml di panna per dolci

Sbattere l?uovo con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere poi il burro fuso e mescolare il tutto.aggiungere lentamente la farina a pioggia e il lievito.impastare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo, amalgamare fino ad ottenere un panello. stendere con il mattarello uno strato e tagliare i biscotti nella forma desiderata. stendere i biscotti in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° a forno già caldo per 10/15 minuti o fichè i biscotti non risultino dorati. nel frattempo montare l?albume a neve ben ferma e aggiungere lo zucchero a velo. montare a parte la panna. unire dolcemente l?albume a neve e la panna formando un unico composto.sfornare i biscotti e una volta raffreddati farcire con la crema gelato. stendere un altro biscotto sopra e schiacciare all?altezza desiderata e con un coltello eliminare il gelato in eccesso dai bordi del biscotto.mettere in freezer per almeno 2 ore.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.