RICETTARIO

Biscotti ricoperti di cioccolato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

220 gr di farina, 60 gr di fecola, 50 gr di zucchero a velo, 160 gr di burro, 3 tuorli sodi, 1 bustina di vanillina, 100 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Cuocete le uova, raffreddatele, eliminate i gusci e l'albume e schiacciate i tuorli in un setaccino con un cucchiaio, facendoli scendere in una terrina capiente. unite tutti gli altri ingredienti ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. fatene una palla e fatela riposare al fresco per circa mezz'ora. stendete l'impasto in una sfoglia spessa 0,5 cm e ricavate i biscotti con l'apposito tagliapasta (oppure usate una tazzina o un bicchiere). disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 160° (statico) per circa 12-15'(non devono diventare scuri). quando li sfornerete saranno ancora un po' morbidi, induriranno raffreddandosi. sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. immergete i biscotti nel cioccolato fuso, in modo che vengano ricoperti solo per metà, poi appoggiateli su un foglio di carta forno e lasciate rapprendere il cioccolato.

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