RICETTE

Biscotti natalizi speziati

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 250 farina 00
gr. 100 zucchero di canna
gr. 100 burro
2 uova
gr. 5 melassa
gr. 5 semi di cardamomo
gr. 5 zenzero in polvere
gr. 5 cannella
1 chiodo di garofano
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Setacciate la farina con il lievito. tritate in un mixer lo zucchero con le spezie ed aggiungetelo alla farina. lavorate la farina con lo zucchero, le uova, la melassa ed il burro a temperatura ambente. mescolate in modo da ottenere un composto piuttosto compatto ed omogeneo. coprite l’impasto con la pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.  riprendete l’impasto e  stendetelo con il mattarello sino ad uno spessore di circa 2 centimetri. ricavate con l’aiuto delle apposite formine dei biscotti a tema natalizio. disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate a 170* per circa 15/20 minuti.  sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere i biscotti dalla teglia.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.