RICETTARIO

Biscotti morettini di Natale alla cannella

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

70 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 70 g di miele, 250 g di farina 00, un uovo, un cucchiaio di cannella in polvere, mezza bustina di lievito per dolci; per la decorazione: un albume e 200 g di zucchero a velo.
PREPARAZIONE

Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria. Togliete dal fuoco e quando il composto si sarà leggermente raffreddato, aggiungete il miele, l'uovo e la farina, il lievito precedentemente sciolto in pochissimo latte, in ultimo la cannella. Amalgamare bene gli ingredienti. Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora farina. Con il matterello stendete una sfoglia di 1 cm e procedete con gli stampini taglia biscotti. Disponete i biscotti su una teglia unta con poco burro e infarinata. Infornate a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Per decorare: preparate la glassa con un albume montato a neve con lo zucchero a velo. Eseguite i decori con un pennellino. A decoro ultimato, fate asciugare in forno spento ma ancora tiepido per un paio di minuti (la glassa indurirà comunque dopo circa un'ora).

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