RICETTARIO

Biscotti fiorentini

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

35 g farina, 50 g burro, 20ml panna fresca, 60 g zucchero semolato, 30 g nocciole, 30 g mandorle in scaglie, 50 g scorza d'arancia candita, sale, 80 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Mettete sul fuoco in un pentolino il burro, lo zucchero e la panna, portate lentamente a bollore mescolando continuamente. spostate dal fuoco. tritate la frutta secca e la scorza d'arancia e incorporateli al composto di panna. unite un pizzico di sale, la farina e amalgamate bene il tutto. ricoprite la teglia per biscotti di carta forno e disponetevi il composto a mucchietti con un cucchiaio o cucchiaino (dipende da quanto li volete grandi), ben distanziati perchè si appiattiranno molto. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10' finchè dorerà il bordo dei biscotti. fateli raffreddare su di una gratella, intanto sciogliete il cioccolato nel microonde (qualche minuto a 650 watt), oppure a bagnomaria. spennellate un lato di ogni biscotto con il cioccolato e fate rapprendere, poi con una forchetta o con un cornetto di carta (con foro stretto come si usa per scrivere) disegnate tante righe sull'altro lato dei biscotti e fate rapprendere.

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