RICETTE

Biscotti con gocce di cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

180 g di farina 1 uovo sbattuto 120 g di zucchero di canna 60 g di zucchero 120 g di burro ammorbidito 1/2 cucchiaino vaniglia 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino di sale 120 g di gocce di cioccolato fondente (o pezzi di cioccolato) 60 g di noci tritate

Preriscaldate il forno a circa 190 gradi (occhio se avete il forno a gas a non riscaldarlo troppo prima della cottura), imburrare le teglie. con un mixer elettrico a velocità media frullare il burro con gli zuccheri, aggiungere l'uovo e la vaniglia. setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere le gocce di cioccolato, le noci e mescolate per ottenere un' impasto omogeneo. fate cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia (a 5 cm di distanza); le dosi sono per 24 biscotti. fate cuocere nel forno per 10-12 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colore. fateli raffreddare sulle teglie stesse per 5 minuti, poi toglieteli con una paletta e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare. dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi dentro.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.