RICETTARIO

Biscotti alle mandorle e uvetta

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Mandorle intere pelate g 200, 150 gr di uvetta, zucchero g 150 - farina g 150, 3 uova, burro, pangrattato

PREPARAZIONE

In una terrina, sbattere le uova per 10-15 minuti insieme allo zucchero. aggiungere la farina (un po? per volta), amalgamarla bene al composto e poi aggiungere le mandorle intere e mescolare. ungere uno stampo rettangolare (da plumcake lungo 26-28 cm) con il burro e poi spolverizzare di pangrattato, facendone aderire uno strato sottile. versare l?impasto nello stampo e cuocere a 200° per circa 40 minuti (l?impasto cresce; se diventa molto rosso mettere sopra un stagnola). verificare la cottura con uno stuzzicadenti. sfornare e quando è freddo mettere il panetto dentro a un sacchetto di plastica o avvolgerlo bene in carta trasparente per cibi (non si deve seccare). il giorno dopo tagliarlo a fette molto sottili (2-3 mm), come un salame. coprire la placca del forno con carta forno, mettere le fette una vicina all?altra e lasciare tostare a 150° per 15 minuti circa. togliere dal forno quando sono rosa chiaro.

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