RICETTARIO

Biscotti al Grana Padano

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di panna per cucina, 200 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano), 200 g di farina bianca, 100 g di burro, un uovo per spennellare, sale

PREPARAZIONE

I biscotti al Grana Padano (o Parmigiano) sono burrosi e friabili. Il loro sapore non particolarmente salato ma saporito, li rende molto gradevoli per un aperitivo o addirittura da offrire come merenda a chi non ama molto lo zucchero.

Metti in una terrina il burro, la farina, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e lavora bene finchè non otterrai una massa granulosa. Aggiungi 2 tuorli d'uovo, poi la panna e amalgama bene il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e densa.

Forma una mattonella o una palla, coprila di pellicola e lascia riposare in frigorifero un paio d'ore.

Puoi tagliare i biscotti con il classico tagliapasta rotondo oppure formare dei rotolini di circa 5 cm di diametro e poi tagliare fettine alte circa 1 cm.

Disponi le fettine su una teglia ben imburrata e spennella i biscotti con l'uovo leggermente sbattuto e salato.

Fai cuocere i biscotti al formaggio in forno caldo a circa 170°c per circa 15-20 minuti o finchè non avranno raggiunto un colore dorato.

Lasciali raffreddare completamente prima di servirli o riporli in una scatola a chiusura ermetica.

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