RICETTARIO

Biscotti ai fiocchi di mais

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Farina bianca g 150 , fiocchi di mais g 150 , zucchero g 100 , burro g 60 , uvetta g 40 ,1 uovo intero ,1 tuorlo, 1 bustina di lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo l?uvetta. montare l?uovo e il tuorlo con lo zucchero sino ad ottenere una crema gonfia e chiara. aggiungere la farina poca per volta, un pizzico di lievito, e infine il burro ammorbidito, sempre poco per volta. deve risultare un impasto morbido ma consistente se è troppo molle unire ancora un poco di farina. scolare l?uvetta, asciugarla, infarinarla ed unirla all?impasto. lavorare l?impasto per qualche minuto poi formare una palla. avvolgerla con della pellicola e lasciarla in frigo per circa 15 minuti. sparpagliare i fiocchi di mais su di un foglio di carta da forno steso sul piano di lavoro, togliere l?impasto dal frigo e formare delle pallottoline grandi come una noce, rotolare ogni pallottolina nel mais esercitando una leggera pressione per far si che i fiocchi si attacchino all?impasto. infornare a 200° per 15 minuti.

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