RICETTE

Biscofelici

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 barattolo di nutella da 250g,300g di farina,4tuorli,150g di zucchero,150g di burro,scorza di un limone.

In una ciotola unite il burro fatto a pezzetti con lo zucchero,amalgamate il tutto fino ad avere un impasto compatto e senza grumi. unite i tuorli uno alla volta e amalgamate bene,aggiungete la scorza del limone. setacciare la farina e unirla all'impasto. amalgamare bene ma non troppo a lungo altrimenti l'impasto diventa duro. fare una palla,avvolgerla in un canavaccio e metterla in frigo a riposare per 30". accendere il forno a 180° e preparare la teglia. togliere dal frigo l'impasto,fare piccole palline e stenderle fino ad avere uno spessore di circa 0,4 mm. intagliare dei cerchi della grandezza di piccoli bicchieri. ogni biscofelice è composto da due cerchi,su quello della base spalmare mezzo cucchiaino di nutella,sull'altro cerchio intagliare due cerchi della grandezza di un'anello e incidere una bocca sorridente. avremo così una faccina sorridente! mettere la faccina sulla base dove avevamo già messo la nutella ed esercitiamo una lieve pressione. mettere il tutto in forno per circa 15". il tempo può variare in base al tipo di forno adoperato. adesso potete servirli assieme ad un tè o ad un bicchiere di latte, ma state certe che metteranno il sorriso sulle labbra dei vostri bambini!

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