RICETTE

Bersaglieri

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di mandorle spellate e polverizzate, 250 gr di zucchero, 250 gr di farina, acqua,80 gr di cioccolato fondente, 100 gr di zucchero, 65 ml di acqua

Sulla spianatoia impastate la farina le mandorle e lo zucchero con l'acqua fino ad ottenere un composto ben sodo. ricavatene tanti tronchetti (diametro circa 2 cm e lunghezza cm 4). disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 20'. preparate la glassa: in un pentolino fate bollire l'acqua, unite lo zucchero e fatelo sciogliere bene. incorporate il cioccolato a pezzetti e amalgamate bene fino ad ottenere un composto non troppo fluido. passate i bersaglieri nella glassa in modo da ricoprirli completamente. fateli asciugare e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.