RICETTARIO

Beccute

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina di mais, 80 gr di pinoli, 100 gr di uvetta, 80 gr di gherigli di noci, 50 gr di mandorle, 100 gr di fichi secchi, 100 gr di zucchero, olio d'oliva, sale

PREPARAZIONE

Sbollentate i fichi secchi e, separatamente, i gherigli di noci e le mandorle, in modo da poterli spellare agevolmente. fate ammollare l'uvetta. sulla spianatoia mescolate la farina gialla, un pizzico di sale, 3 cucchiai d'olio, l'uvetta ben strizzata, i fichi secchi tagliati a pezzetti, i pinoli, le noci e le mandorle tritate grossolanamente. aggiungete acqua calda, versandola poca per volta, fino a ottenere un impasto morbido. dividetelo in pagnottine, che disporrete in una teglia ben unta d'olio, e fate cuocere in forno a calore medio per 30 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta