RICETTE

Bavette con le cozze

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti: 600 g di bavette - 3 kg di cozze - 1 spicchio di aglio - 500 g di pomodori pelati 1 dl di olio extravergine di oliva del salento - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 peperoncino - sale

Spazzolate e lavate le cozze, mettetele a bagno per circa 2 ore in acqua leggermente salata. versatele in una capace teglia con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. filtrate l'acqua di cottura e tenetela da parte, sgusciate le cozze lasciandone qualcuna con le valve per decorare. tritate insieme l'aglio e il prezzemolo e soffriggeteli in una casseruola con l'olio, quindi aggiungete il pomodoro e il peperoncino. proseguite la cottura per una decina di minuti, poi unite l'acqua delle cozze, aggiustate di sale e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. unite le cozze, fate cuocere 2 minuti e poi togliete il recipiente dal fuoco. lessate la pasta al dente, scolatela e versatela in una terrina. conditela con il sugo preparato e decoratela con le cozze nelle valve.

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