RICETTARIO

Bavarese lombarda

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Burro di buona qualità e ben fresco grammi 180, zucchero a velo grammi 180, savoiardi lunghi o pan di spagna circa grammi 150, rossi d'uovo assodati 6, zucchero vanigliato quanto basta per dargli l'odore, rosolio quanto occorre per intingere leggermente i savoiardi

PREPARAZIONE

Fate bollire le uova per soli sette minuti, e levatine i rossi, stemperateli nel burro, poi passateli dal setaccio, indi aggiungete lo zucchero a velo e il vanigliato, e lavorate molto il composto col mestolo per mantecarlo. prendete uno stampo, possibilmente a costole, bagnatelo col rosolio, tagliate a metà, per il lungo, i savoiardi, intingeteli leggermente nel rosolio, oppure metà nel rosolio e metà nell'alkermes e con questi foderate lo stampo alternando i due colori. poi versate nel mezzo il composto, copritelo con altri savoiardi intinti anche questi, lasciatelo per tre ore almeno nel ghiaccio e servitelo.

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