Preparate i bastoncini alla fragola e kefir: mondate e lavate le fragole, asciugatele tamponandole delicatamente con carta assorbente da cucina e frullatele in modo da ottenere una purea liscia. preparate uno sciroppo facendo fondere lo zucchero insieme con due cucchiai di acqua; lasciatelo intiepidire, quindi unitelo alla purea di fragole. incorporate il succo di lime e il kefir e mescolate bene. trasferite il composto in una ciotola di acciaio e ponete in freezer a raffreddare per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. quando il gelato si sarà rassodato estraetelo dal freezer, stendetelo su un ampio piatto resistente al freddo aiutandovi con una spatola e tagliatelo a bastoncini di circa 1 cm di spessore, arrotondando leggermente le punte con la lama riscaldata di un coltello. riponete in freezer per altre 6 ore. per i bastoncini di gelato con ananas e zenzero tritate finemente lo zenzero e tenetelo da parte; in una terrina riunite lo yogurt e il mascarpone e amalgamate bene. frullate l'ananas con 150 g del suo sciroppo, fino a ottenere una purea liscia e fluida che aggiungerete al composto di yogurt le mascarpone insieme con lo zenzero. mescolate per circa 2 minuti, quindi unite il succo di limone. montate l'albume a neve ferma e incorporatelo al composto. procedete come per i bastoncini di gelato alla fragola e kefir e, quando entrambi saranno pronti, serviteli in coppette di cristallo fatte raffreddare in frigorifero.
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