RICETTARIO

Base per gelato gialla

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 ml di latte, 140 ml di panna, 120 gr di zucchero, 2 tuorli, 20 gr di latte in polvere magro

PREPARAZIONE

Mescolate ben lo zucchero con il latte in polvere. in una terrina sbattere i tuorli ed incorporatevi il latte e la panna, amalgamate bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo. versate il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco qualche minuto per farlo scaldare (non deve bollire). togliete dal fuoco e incorporate a pioggia la miscela di zucchero. rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare. togliete dal fuoco e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. versate il composto ben freddo nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. con questo composto otterrete un buon gelato alla crema, altrimenti potete usarlo come base e con l'aggiunta di altri ingredienti, produrre altri gusti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta