RICETTE

Base per gelato gialla

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 ml di latte, 140 ml di panna, 120 gr di zucchero, 2 tuorli, 20 gr di latte in polvere magro

Mescolate ben lo zucchero con il latte in polvere. in una terrina sbattere i tuorli ed incorporatevi il latte e la panna, amalgamate bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo. versate il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco qualche minuto per farlo scaldare (non deve bollire). togliete dal fuoco e incorporate a pioggia la miscela di zucchero. rimettete sul fuoco e portate ad ebollizione continuando a mescolare. togliete dal fuoco e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. versate il composto ben freddo nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso. con questo composto otterrete un buon gelato alla crema, altrimenti potete usarlo come base e con l'aggiunta di altri ingredienti, produrre altri gusti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.