RICETTARIO

Base per gelato bianca

  • CONTORNI
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 ml di latte fresco intero, 175 ml di panna fresca, 120 gr di zucchero semolato, 20 gr di latte in polvere magro

PREPARAZIONE

Versate in una casseruola il latte e la panna. mescolate bene. mettete sul fuoco a fiamma bassa e quando il tutto sarà caldo incorporate lo zucchero e il latte in polvere. mescolate con una frusta per amalgamare bene. togliete dal fuoco senza far raggiungere l'ebollizione. fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. versate il composto per gelato ben freddo nella gelatiera e seguite le istruzioni per l'uso, otterrete un buon gelato al fiordilatte, oppure potete usarlo come base e unire altri ingredienti per ottenere gelato ad altri gusti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione