RICETTE

Barchette di melanzane

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane medie,1 spicchietto d'aglio,un ciuffetto prezzemolo,pepe qb,sale,3 etti di bologna,4 cucchiai di parmiggiano,1/2 scamorza dolce,5 cucchiai di pecorino grattuggiato,3 uova,8 pomodorini,olio extravergine di oliva qb.

Prendere le melanzane tigliarle in 2 per lungo e con un coltello a punta rotonda svuotarle piu'che si può facendo attenzione a non bucarle.poi prendere una padella anti aderente, mettere dell'olio, tagliare a pezzettini piccoli la polpa di melanzana,mettere sul fuoco e farla cuocere per circa 15 minuti avendo cura di girarle spesso.uno o due minuti prima di spegnere il fuoco taglire dentro molto finemente l'aglio,il prezzemolo e spolverate con un pò di pepe rigirate il tutto e trascorsi i 2 minuti spegete e fate raffreddare.mentre aspettate prendete un recipiente fondo e tagliate finemente la bologna,la scamorza aggiungete il formaggio pecorino,le uova il parmiggiano e girate il tutto.quando si saranno raffreddate le melanzane mettetele nel recipiente con il resto preparato in precedenza e mischiate il tutto.poi prendete una teglia adatta a contenere i gusci delle melanzane ungetela e adagiatele dentro.aiutandovi con un cucchiaio prendete il composto e riempite tutte le melanzane,quando avete finito cospargete di pormaggio grattuggiato(meglio se pecorino)prendete i pomodorini rompete con le mani e su ogni pezzo spremetene uno adagiandovi sulle due estremità il pomodoro stesso.accendete il forno a 200 gradi e quando è bello caldo infornate per circa 40 minuti finchè non sono dorate anche sopra....sentirete che bontà....e buon appetito

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