RICETTARIO

Banoffee pie

  • CONTORNI
  • PER BAMBINI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di latte condensato zuccherato in lattina, 80 gr di burro, 200 gr biscotti tipo digestive, 300 ml di panna da montare, 3 banane, cacao

PREPARAZIONE

Preparate il caramello: immergete la lattina di latte condensato in una pentola con acqua e mettete sul fuoco. fate bollire per 2-3 ore, aggiungendo altra acqua se necessario. mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in briciole, altrimenti metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciateli con il matterello o una bottiglia. mettete i biscotti sbriciolati in una ciotola ed incorporatevi il burro fuso. amalgamate bene e appiattite il composto ottenuto in una teglia a cerniera (22 cm). fate riposare in frigo una mezz'ora. tagliate le banane a rondelle e disponetele sulla base di biscotti. montate la panna ben fredda con 1/2 cucchiaio di zucchero (se volete renderla più soda montatela con una bustina di pannafix). stendete la panna sulle banane e fate riposare il banoffee pie in frigo 4-5 ore prima di sformarlo e servirlo.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta