RICETTE

Baiocchi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

350 gr di farina, 50 gr di fecola, 80 gr di nocciole tostate, 120 gr di zucchero a velo, 150 gr di burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina

Amalgamare bene lo zucchero con il burro a pezzetti. incorporare le uova (l'importante è che il colore dell'impasto sia omogeneo). tritare le nocciole e mescolarle alla farina, aggiungendo anche la vanillina. incorporare al resto del composto e impastare velocemente, finchè non si forma una palla. stendete la pasta in una sfoglia spessa 5 mm e ritagliarla con una formina tonda (io non l'avevo e ho usato una tazzina da caffè, infatti sono venuti un po' grandi), praticare dei buchini (io ho usato una cannuccia). posizionare i biscotti sulla carta da forno e infornare a 180° per 10 minuti nel forno preriscaldato. una volta freddi accoppiarli usando un cucchiaino di nutella. raccomando di non lasciarli cuocere troppo, non diventano dorati, altrimenti diventeranno duri.

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