RICETTARIO

Bagna Cauda Vegan

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di noci sgusciate, 200 g di latte di soia, 200 g di panna di soia, 250 g di olio extravergine di oliva, 4 spicchi d'aglio, 6 cucchiai di capperi, 3 cucchiai di patè di olive

PREPARAZIONE

La bagna cauda è una salsa molto saporita, perfetta per servire il pinzimonio come antipasto ma anche come accompagnamento, ad esempio, di un trancio di pesce bianco al vapore.

Per prepararla, anche nella versione vegan, trita le noci, l'aglio e i capperi. Fai scaldare un pochino l'olio (ma non friggere) e unisci quanto hai tritato, aggiugendo anche il pâté d'olive.

Mescola bene il tutto, quindi unisci poco alla volta il latte di soia. Continuate a mescolare fino al bollore, dopodiché spegni e unisci anche la panna, avendo cura di amalgamarla bene con gli altri ingredienti.

Servi in tavola, possibilmente nell'apposita ciotola con lo scaldavivande, assieme alle verdure (es. peperoni, sedano, radicchio, verza, carote, patate bollite, ecc.).

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