RICETTE

Baccalà alla Trentina

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 800 di baccalà già ammollato,3-4 patate,un sedano rapa,una manciata di prezzemolo,2 cipolle e 2 spicchi d'aglio tritati,2 foglie di alloro spezzettate,6 cucchiai d'olio d'oliva,gr. 40 di burro,2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,sale,pepe,olio e pangrattato per la teglia

Lessate una decina di minuti a fuoco basso il baccalà in acqua bollente,scolatelo (tenete l'acqua), togliete le lische e tagliatelo a pezzi.lessate anche il sedano rapa. accostate verticalmente i pezzi di baccalà nella teglia unta e cosparsa di pangrattato (o meglio in un tegame di coccio), introducete fra i pezzi fettine di patate e di sedano rapa; cospargete il tutto con trito di cipolla, aglio e prezzemolo e con l'alloro, irrorate con l'olio e distribuite il burro a fiocchettini, salate e pepate. mettete in forno a 230°, dopo un quarto d'ora, versate il brodo di cottura del baccalà, fino a coprire il tutto, spolverizzando col formaggio grattugiato e rimettete in forno. a fine cottura il liquido dovrà essere completamente assorbito. servite nella teglia o nel tegame di coccio

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