RICETTARIO

Baccalà alla napoletana

  • SECONDO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di baccalà bagnato, farina q.b, olio per friggere. Per il sugo: 2 spicchi d'aglio, 500 g di pomodori pelati, 150 g di olive nere di Gaeta, 30 g di capperi, origano, sale e pe, olio eve q.b.
PREPARAZIONE

Risciacqua il baccalà già ammollato, taglialo a pezzi, infarinalo e friggilo in olio bollente. Intanto, in una teglia fai soffriggere, in due cucchiai d'olio extravergine,l'aglio tagliato a fettine; unisci il pomodoro, il prezzemolo tritato, le olive denocciolate e i capperi. Fai cuocere la salsa, poi allinea nella teglia i pezzi di baccalà fritto, ricoprirli con la salsa e fai stufare in forno a 160°C per circa 10 minuti. Servire il baccalà con prezzemolo tritato.

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