RICETTE

Baccalà afro-siciliano

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 800gr baccalà sotto sale, una grossa melenzana, 3 zucchine genovesi, 2 grosse cipolle bianche, 3 pomodori paprika piccante, aceto, zucchero, farina, olio per friggere.

Mettete in ammollo il baccalà il giorno prima e cambiate spesso l'acqua per fargli perdere tutto il sale. scolatelo, asciugatelo e tagliatene la polpa a piccoli cubetti di circa 1cm. passate i cubetti di baccalà nella farina e friggeteli in olio bollente, belli croccanti. a parte friggete, sempre croccanti, la melenzana a cubetti e le zucchine a piccole listarelle. in un'ampia padella fate appassire a fuoco lento ed in olio extravergine d'oliva le cipolle tagliate a fette più sottili che potete... deve proprio ammorbidirsi del tutto. a questo punto pelate i pomodori ed aggiungete la loro polpa sminuzzata alle cipolle facendo cuocerli in una salsetta veloce... miscelate bene mezzo bicchiere di aceto bianco e la sua metà di zucchero ed aggiungete alle cipolle con i pomodori... alzate la fiamma per fare sfumare l'aceto e creare così l'agrodolce. a questo punto tutto è pronto da assemblare: unite alle cipolle in agrodolce il baccalà, le zucchine, la melenzana... spolverate di paprika e saltate tutto insieme. buon appetito... ed attenzione: è un po' afrodisiaco! consiglio di accompagnare un vino rosso deciso e solare: nero d'avola!

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