RICETTE

Babbo Natale di panettone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un panettoncino da 500 g, un panettone da g 1000, 600 g di gelato di vaniglia, 400 g di cioccolato bianco, colorante rosso, panna da montare, cacao, 4-5 stecchini, pasta di mandorle o fondente di zucchero rosa

"Sbucciate" il panettoncino come un'arancia, per ottenere una spirale di crosta. Svuotate il panettone; riempitelo con metà del gelato di vaniglia e la mollica, passatelo in freezer. Tagliate la crosta e sistematela su carta da forno, formando un rettangolo; spalmatelo con il restante gelato, arrotolatelo nella carta e tenetelo in freezer. Dividete il rotolo in 2 cilindri: ingrossati a una estremità saranno le gambe. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, mescolatelo al colorante e ricoprite il panettone: sarà il corpo. Attaccate gambe e testa con gli stecchini; decorate le gambe con panna montata al cacao; preparate con la pasta di mandorle il viso e le mani e fate la barba con la panna.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.