RICETTE

Attenti ai vampiri!

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l'impasto: 300 g farina bianca 75 g zucchero al velo 50 g mandorle spellate e macinate 1 busta di vanillina 1 presa di sale 1 uovo ed un tuorlo 150 g burro freddo mezza busta (2 cucchiaini) di lievito per decorare: 40 g cioccolato fondente 50 g zucchero al velo 2-3 cucchiaini di succo di limone 5 g pinoli (24 pinoli circa) 3 ciliegie candite ingredienti per 12 vampiri

Setacciare la farina sul piano del tavolo. al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, mandorle, vanillina, sale, uovo e tuorlo. lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e, per ultimo, il lievito pane setacciato. incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. ritagliare da un cartoncino rigido la testa di un vampiro. con un matterello stendere l'impasto sul tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa, ritagliarvi i vampiri e disporli distanziati sulla lastra del forno foderata con carta da forno. cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°c, ventilato: 160-180°c, a gas: 160-180°c). ripetere l?operazione fino ad esaurimento dell'impasto. sciogliere il cioccolato a bagnomaria, senza scaldarlo troppo. preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato con il succo di limone. spennellare il bordo dei vampiri con il cioccolato fuso e con un conetto di carta disegnare i visi con la glassa ed il cioccolato rimanente. infine decorare con i pinoli e le ciliegie candite.

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