RICETTARIO

Asparagi e Piselli

  • SECONDO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di asparagi verdi e sottili, 500 g di pisellini dolci, con i baccelli ancora teneri, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio d\'aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di senape, 1 cipollotto, 1 mazzetto di dragoncello, 3 cucchiai d\'olio extravergine d\'oliva, sale q.b.

PREPARAZIONE

Mondate gli asparagi eliminando le parti fibrose, lavateli e immergeteli in acqua bollente con le punte rivolte verso l\'alto. lessateli al dente, quindi spegnete, lasciate intiepidire, scolateli e tagliateli a tocchetti lasciando le punte intere. sgranate i piselli e lessateli in poca acqua salata insieme al cipollotto affettato. scolateli e aggiungeteli agli asparagi. versate in una ciotola la senape, un pizzico di sale, il succo di limone e l\'aceto. amalgamate bene, quindi unite l\'olio fino a ottenere un\'emulsione. unite le foglie di dragoncello spezzettate e versate il condimento sulle verdure, mescolando con cura. decorate con qualche fogliolina intera di dragoncello.

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