RICETTE

Asparagi al prosciutto di praga

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 grossi asparagi, 12 fettine di prosciutto di praga, 4 dl di latte, 20 g di farina, 25 g di burro, 30 g di grana grattugiato, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, sale

Mondate gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, legnosa, e lavateli accuratamente. legateli a mazzetto con refe da cucina e metteteli in piedi in una pentola stretta e alta. aggiungete l?acqua, lasciando scoperte le punte, e cuocete per 10-15 minuti. regolate di sale. scaldate il latte in un pentolino e fate sciogliere in una casseruola 20 g di burro a fiamma bassissima; salate e incorporatevi la farina setacciata, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi. quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola, unite il latte bollente versandolo a filo e continuate a mescolare fino a ottenere una besciamella omogenea. spegnete e, sempre mescolando, aggiungete il grana e il cumino in polvere. con il burro rimasto ungete il fondo di una pirofila ovale o rettangolare. scolate bene gli asparagi e avvolgete ciascuno di essi in una fetta di prosciutto; adagiateli nella pirofila e versate un cucchiaio di besciamella sulla parte avvolta con il prosciutto. cuocete in forno caldo a 180 °c per 10 minuti. togliete dal forno e servite subito.

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