RICETTE

Asparagi al Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

1 kg di asparagi verdi di altedo, 50 g di parmigiano reggiano , 80 g di burro , sale

Mondate gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo, e lavateli in acqua corrente raschiandoli se necessario. raccoglieteli in uno o più mazzi e legateli con refe da cucina, quindi poneteli in una pentola alta e stretta, parzialmente riempita di acqua bollente salata: le punte dovranno fuoriuscire così da cuocere al vapore. fate fondere il burro in una piccola casseruola. quando gli asparagi saranno ancora molto al dente, ossia dopo circa 8-10 minuti di cottura, scolateli e disponeteli a strati in una pirofila, condendoli con il formaggio e il burro fuso. passateli in forno a 180 °c e lasciate gratinare per circa 20 minuti.

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