RICETTARIO

Arrosto di maiale alle erbe

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di lombo di maiale, 2 bicchieri d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe, un trito di erbe aromatiche fatto con: 3 spicchi d'aglio, 7 foglie di salvia, un rametto di rosmarino.

PREPARAZIONE

L'arrosto di maiale è un piatto che ti accompagnerà per tanti pranzi domenicali.

Si tratta di una ricetta molto semplice ma dovrai prestare attenzione alla scelta della carne, che dovrà presentare qualche venatura di grasso per essere più morbida.

Per prima cosa devi tritare tutte le erbe aromatiche e - alcune ore prima della cottura dell'arrosto - massaggiarle bene sull'arrosto insieme a olio d'oliva, sale e pepe. Lega con lo spag o l'arrosto in modo che non perda la forma in cottura.

Copri bene la carne con una pellicola e lasciala insaporire fino al momento della cottura.

Se vuoi cuocere l'arrosto in forno, scaldalo a 200°, prendi una teglia e versa un bicchiere d'olio d'oliva; quindi adagia l'arrosto e infornalo.

Gira l'arrosto di maiale dopo 10 minuti. Quando avrà preso colore da ambo i lati, abbassa la temperatura a 150-170°C e lascialo cuocere per un'ora e mezza circa, bagnandolo ogni tanto con il suo sugo.

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