RICETTE

Anguilla Marinata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una anguilla piuttosto grossa di circa 1 kg, 3 fogliedi alloro, 1 litro di aceto, 2 spicchi di aglio, 1 ramettodi rosmarino, 3 chiodi di garofano, sale, pepe appena macinato, pepe in grani, olio per ungere a teglia

Lavate e tagliate in 4 o 5 pezzi l'anguilla senza spellarla eliminando testa e coda. sventratela e asciugatela, disponete i pezzi in una teglia unta di olio, con una foglia di alloro, sale e pepe e fateli cuocere in forno per circa un'ora.togliete i pezzi d'anguilla, lasciateli sgocciolarepoi metteteli ben vicini l'uno all'altro, in una terrina, badando che non ci siano spazi vuoti.fate bollire per un minuto aceto, sale, qualche granello di pepe, gli spicchi d'aglio, le foglie di alloro, il rosmarino, i chiodi di garofano, poi versate questo condimento sull'anguilla.coprite la terrina e lasciate riposare il tutto aimeno 3 o 4 giorni, badando a voltare ogni tanto i pezzi di anguilla.

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