RICETTE

Anello di riso integrale con formaggio e pere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 gr. riso integrale ,1 pera (kaiser o williams), 1 cipolla bianca piccola , 50 gr. burro , 1 bicchiere vino bianco , 100 gr. formaggio erborinato (tipo gorgonzola dolce), 1 cucchiaio parmigiano grattugiato , brodo vegetale , sale e pepe bianco

Tritare la cipolla e stufarla a lungo con 30gr. di burro. lavare la pera e tagliare la polpa a dadini, aggiungerne metà alla cipolla, lasciar cuocere per 5 minuti e poi unire il riso, tostarlo e infine bagnare con il vino bianco. aggiungere la parte rimasta della pera, bagnare con il brodo vegetale e portare a cottura. sciogliere il formaggio a bagnomaria. mantecare il risotto con il burro rimasto e il parmigiano. aggiustare di sale e di pepe. riempire gli stampini ad anello, precedentemente imburrati, con il riso integrale, lasciarli riposare per 5 minuti e poi sformarli nei piatti da portata. versare al centro degli anelli di riso una piccola quantità di fonduta di formaggio.

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