RICETTARIO

Anelli di cipolla al coriandolo

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 cipolle bionde, 70 g di farina tipo 00, la punta di 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate, 1 uovo, 1 dl di latte, 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 10 foglie di coriandolo più 2 ciuffetti per decorare, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, olio di semi di arachidi, sale

PREPARAZIONE

Mondate, lavate e asciugate il coriandolo; tritate le dieci foglie e conservate i ciuffetti interi per la decorazione. in una terrina setacciate la farina insieme con il lievito, sgusciate al centro l?uovo e aggiungete il latte e l?olio extravergine di oliva versati a filo; lavorate gli ingredienti con una frusta e, quando la pastella avrà assunto una consistenza omogenea, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero almeno per mezz?ora. sbucciate le cipolle, scottatele per circa 8 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. affettatele nel senso della larghezza e dividete le fette ad anelli di due o tre strati. scaldate in una padella antiaderente abbondante olio di semi di arachidi. insaporite la pastella con il peperoncino e il coriandolo tritato, quindi immergetevi velocemente gli anelli di cipolla e friggeteli nell?olio bollente finché saranno ben dorati; prelevateli con un mestolo forato e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina. impilate gli anelli di cipolla su due piattini, decorate con i ciuffi di coriandolo e servite subito in tavola.

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