RICETTE

Amaretti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di mandorle dolci, 50 g di mandorle amare, 300 g zucchero, 3 albumi

Che delizia gli amaretti! E quelli fatti in casa sono ancora più buoni.

Pela le mandorle e falle seccare al sole o in forno, poi tritale finissime con la lunetta. Se usi il robost da cucina, devi stare attenta che non scaldi e che non ti faccia una pasta oleosa.

Monta a neve gli albumi e incorpora lo zucchero. Quando la meringa è ben ferma, aggiungi le mandorle per formarne una pasta soda.

Forma delle pallottole grosse quanto una piccola noce; disponile distanziate su una teglia coperta di carta da forno, leggermente imburrata e spolverizzata a metà di amido e metà di zucchero a velo.

Fai cuocere a 165°C fino a quando sono ben gonfi e dorati.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.